Ich biete Ihnen Beratung und Unterstützung als Berater oder als interim manager…

  • bei der Planung, Einführung und der Weiterentwicklung von individuellen Konzepten und Management - Systemen zur Gewährleistung der Qualität und Sicherheit Ihrer Rohstoffe, Verpackungsmittel, Prozesse und Produkte. Ziel ist ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes, flexibles und schlankes Programm.  Beispiele: HACCP; GFSI - Zertifizierung, PAS, aber auch firmeneigene Programme

 

  • bei der Vorbereitung auf externe und interne Audits bei der Auswahl und Bewertung Ihrer Lieferanten nach Kriterien der Qualität und Lebensmittelsicherheit      

 

  • bei der Gestaltung der Produktions-Infrastruktur unter Gesichtspunkten der Lebensmittelsicherheit und Hygiene, d.h. hygienic design von Anlagen und Gebäuden  

 

  • bei der Mitarbeiterschulung und der Umsetzung der Systeme vor Ort